Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.

 

Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.

Порция: 4 порции
Время приготовления:
Ингредиенты
  • 200 г пшеничной муки
  • 20г сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 мл воды
  • 10 г топленого сливочного масла

Ингредиенты для начинки (вы можете изменить их количество в соответствии с вашими предпочтениями):

  • Ветчина 400 г
  • Сыр 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень - укроп (1 пучок) мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Приготовление
  • Положите муку, сахар, соль и яйца в блендер. Включите машину и постепенно вливайте туда молоко и воду, пока смесь не будет иметь однородную консистенцию
  • Вылейте готовое тесто в контейнер, добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите перед использованием, оставив на час в холодильнике
  • Выньте тесто и зачерпывая глубокой ложкой, выпекайте блины на сковороде (желательно антипригарной). Не сильно разогревайте сковороду, иначе блины не пропекутся в достаточной мере и подгорят
  • Закончив делать блины, можете сразу приступить к начинке
  • Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой
  • Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета
  • Смешать сыр, ветчину и обжареный лук, сметану и зелень
  • На каждый блин выложите начинку
  • Заверните блины