Борщ с говядиной

Борщ - это самое популярное среди славян первое блюдо, которое уже стало просто традиционным особенно для украинцев. Знаменитые "красные супы" вкусны и полезны, так как содержат очень много витаминов, питательных веществ за счет основных овощных ингредиентов (капусты, лука, моркови, буряка и др. компонентов).

Порция: 5 порций
Время приготовления:
Ингредиенты
  • Азу из говядины: 200 г
  • Вода: 3 л
  • Лук белый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Свекла: 2 шт.
  • Морковь большая: 1 шт.
  • Картофель молодой: 6 шт.
  • Капуста свежая: 150 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанадля подачи
  • Укропдля подачи
Приготовление
  • Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.
  • В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.
  • За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
  • После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.
  • Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.
  • Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.
  • Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.
  • После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.
  • Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.
  • Приятного аппетита!