Ленивые голубцы

Любите голубцы, а нет времени для их приготовления или просто лениво?

 

Вам на выручку придут  ленивые голубцы.

Порция: 6 порций
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
  • кочан капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 500 г свинины
  • 100 г риса
  • соль
  • специи
  • 30 г растительного масла
Приготовление
  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами
  • Свинину помыть и нарезать не большими кусочками или перекрутить в фарш
  • Разогреть сковороду
  • Налить растительное масло
  • Выложить мясо
  • Обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут
  • Выложить лук и морковь
  • Тушить все вместе 5-7 минут
  • Посолить и поперчить
  • Тушить все вместе под крышкой 15 минут
  • Помыть хорошо рис
  • Залить водой и дать закипеть
  • Варить 20 минут
  • Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо водой
  • Капусту тонко нашинковать
  • В казанке соединить мясо, рис и капусту
  • Посолить и поперчить
  • Протушить ленивые голубцы с капустой под крышкой на самом минимальном огне до готовности, около 10 минут