Картошка с мясом

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд, в зависимости от способа приготовления и вида используемого мяса. Ведь это действительно очень сытно и вкусно.

 

Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть? Рассмотрим один из них.

Порция: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томат паста - 1-2 ст. ложки или свежие помидоры - 3 шт.
  • Специи (любимые) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Кипяток - 0,5 л
Приготовление
  • Мясо вымыть, обсушить
  • Лук репчатый вымыть и нарезать кубиками или полукольцами
  • Мясо нарезать кусочкам (2х2 см)
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны 1-2 минуты, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны
  • Добавить лук, жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 4-5 минут
  • Добавить томат (или тертые помидоры), перемешать и залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут на среднем огне
  • Тем временем помыть и очистить картофель, нарезать дольками. Выложить картофель в казанок
  • К картофелю добавить мясо с соусом, все хорошо перемешать. Жидкости должно быть чуть меньше, чем уровень картошки с мясом
  • Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне до мягкости картофеля (около 15 минут).