Гречневая каша

Гречка относится к таким редким продуктам, которые, будучи очень полезными, являются еще и очень вкусными. 

Из гречки готовят множество блюд:  плов, кисели, пекут блины или оладьи и конечно варят вкусные каши.

Способов ее приготовления есть немало, рассмотрим один из них. Можно использовать этот рецепт как основу, а уже готовую кашу можно перемешать с любимыми вашими ингредиентами или употребить просто с добрым кусочком сливочного масла.

Порция: 6 порций
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • сливочное масло
Приготовление
  • В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь
  • Когда вода закипит, высыпаем в нее гречку и солим
  • Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, надо убавить огонь и поварить 5-10 минут
  • Потом кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня
  • Кастрюльку сразу замотать в большое махровое полотенце, чтобы удержать тепло
  • Поставить «преть» на минут 25