Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Суп-крем - это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко.

Порция: 4 порции
Время приготовления:
Ингредиенты
  • Ингредиенты: 4 порции
  • Шампиньоны: 300 г
  • Картофель: 4 штуки
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Сливки 20%-ные: 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
  • Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
  • Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
  • Подавать с гренками.